Deutsch English

Privatsphäre und Datenschutz

Datenschutzerklärung zum Onlineshop der Mittler Report Verlag GmbH

1. Gegenstand dieser Datenschutzerklärung
Vorliegende Datenschutzerklärung gilt für sämtliche Besuche und Bestellungen auf dem Onlineshop der Mittler Report Verlag GmbH unter http://www.mittler-report-shop.de. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein großes und sehr wichtiges Anliegen. Nachfolgend möchten wir Sie aus diesem Grund ausführlich darüber informieren, welche Daten bei Ihrem Besuch unseres Internetauftritts und Nutzung unserer dortigen Angebote erhoben und wie diese von uns im Folgenden verarbeitet oder genutzt werden. Gleichzeitig informieren wir Sie über von uns getroffene begleitenden Schutzmaßnahmen in technischer und organisatorischer Hinsicht. Allerdings müssen wir rein vorsorglich darauf hinweisen, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist uns daher nicht möglich.

2. Verantwortliche Stelle und Diensteanbieter
Verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und zugleich Diensteanbieter im Sinne des Telemediengesetzes (TMG) ist die Mittler Report Verlag GmbH. Die vollständigen Angaben können Sie unserem Impressum entnehmen.

3. Erhebung und Verwendung Ihrer Daten
Für den Umfang und die Art der Erhebung und Verwendung Ihrer Daten ist zwischen einer rein informatorischen Nutzung unseres Internetauftritts zum Abruf von Informationen und der Inanspruchnahme der von uns angebotenen Leistungen zu unterscheiden:

3.1. Informatorische Nutzung
Für die nur informatorische Nutzung unseres Internetauftritts ist die Angabe von personenbezogenen Daten grundsätzlich nicht erforderlich. In diesem erheben und verwenden wir nur diejenigen Ihrer Daten, die uns durch Ihren Internetbrowser automatisch übermittelt werden, wie etwa:
•    Datum und Uhrzeit des Abrufs einer unserer Internetseiten
•    Ihren Browsertyp
•    die Browser-Einstellungen
•    das verwendete Betriebssystem
•    die von Ihnen zuletzt besuchte Seite
•    die übertragene Datenmenge und der Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden etc.) sowie
•    Ihre IP-Adresse.
Diese Daten werden von uns bei einem rein informatorischen Besuch ausschließlich in nicht personenbezogener Form erhoben und verwendet Dies erfolgt, um die Nutzung der von Ihnen abgerufenen Internetseiten überhaupt zu ermöglichen, zu statistischen Zwecken sowie zur Verbesserung unseres Internetangebots. Die IP-Adresse speichern wir nur für die Dauer Ihres Besuchs, eine personenbezogene Auswertung findet nicht statt.

3.2. Nutzung von Angeboten
Nehmen Sie von uns auf unserem Internetauftritt angebotene Leistungen, wie etwa die Bestellung von Produkten oder eines Newsletters in Anspruch, kann die Angabe weiterer Daten notwendig sein. Hierbei handelt es sich ausschließlich um solche Daten, die zur jeweiligen Abwicklung erforderlich sind, wie beispielsweise Ihre E-Mail-Adresse oder Ihre postalische Anschrift bei einer Zusendung von Waren per Post. Die Erhebung oder Verwendung Ihrer Daten erfolgt in diesem Fall ausschließlich zu dem Zweck, die von Ihnen gewünschte Leistung zu erbringen, also etwa die Bestellung abzuwickeln oder Ihnen den von Ihnen gewünschten Newsletter zuzusenden. Hierfür können Daten zu vorgenanntem Zweck ggf. an uns unterstützende Dienstleister weitergegeben werden, die wir selbstverständlich sorgfältig ausgewählt haben. Dabei kann es sich um technische Dienstleister oder uns beim Versand unterstützende Dienstleister handeln. Die Weitergabe Ihrer Daten an andere Dritte erfolgt nur dann, soweit wir dazu gesetzlich verpflichtet sind.

3.3. Kunden Registrierung und Vergabe einer Kundennummer
Wenn Sie wünschen, speichern wir ihren Namen und ihre Anschrift in einer Kundendatenbank. Nachdem Sie sich für diesen Service angemeldet haben (Registrieren), erhalten Sie nach Bearbeitung Ihren gewählten Benutzernamen und Passwort als Zugang per eMail. Mit diesen Daten können Sie sich beim nächstmaligen Besuch des Online-Shops anmelden. Nach erfolgreicher Anmeldung sind Name und Anschrift im Bestellformular bereits vorausgefüllt und müssen nicht jedesmal eingegeben werden. Sensible Daten wie Konto- oder Kreditkartennummern werden aus Sicherheitsgründen nicht abgefragt.

4. Datenschutzrechtliche Einwilligung
Über die Abwicklung der von Ihnen gewünschten Leistungen hinaus möchten wir gerne - selbstverständlich nur, soweit Sie darin an gesonderter Stelle explizit einwilligen - einen auf Ihre Interessen ausgerichteten Internetauftritt bieten sowie Ihnen gelegentlich per Post oder E-Mail (in Form unseres Newsletters) interessante Neuigkeiten und Hinweise über unser Unternehmen oder unser Waren- und Dienstleistungsangebot zukommen lassen und Ihre Daten zur dazu notwendigen Auswertung sowie zu Marktforschungszwecken verwenden.

Ihre Einwilligung können Sie gesondert abgeben. Sie können Ihre einmal erteilte Einwilligung im Anschluss jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Informationen zur Ausübung des Widerrufs finden Sie unter Ziff. 7 dieser Erklärung.

5. Sicherung und Speicherung von personenbezogenen Daten im Bestellprozess
Ihre personenbezogenen Daten werden im Bestellprozess verschlüsselt mittels SSL-Verfahren (Secure-Socket-Layer) über das Internet übertragen. Kreditkartendaten werden nicht gespeichert, sondern direkt von unserem Payment-Dienstleister erhoben und verarbeitet. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen.

6.Einsatz von Cookies
Für unseren Internetauftritt nutzen wir die Technik der Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die im Rahmen Ihres Besuchs unserer Internetseiten von unserem Webserver an Ihren Browser gesandt und von diesem auf Ihrem Rechner für einen späteren Abruf vorgehalten werden.

Ob Cookies gesetzt und abgerufen werden können, können Sie durch die Einstellungen in Ihrem Browser selbst bestimmen. Sie können in Ihrem Browser etwa das Speichern von Cookies gänzlich deaktivieren, es auf bestimmte Webseiten beschränken oder Ihren Browser so konfigurieren, dass er Sie automatisch benachrichtigt, sobald ein Cookie gesetzt werden soll und Sie um Rückmeldung dazu bittet.

Für den vollen Funktionsumfang unseres Internetauftritts ist es allerdings aus technischen Gründen erforderlich, die genannten Session Cookies zuzulassen.

Eine Erhebung oder Speicherung personenbezogener Daten in Cookies findet in diesem Zusammenhang durch uns nicht statt. Wir setzen auch keine Techniken ein, die durch Cookies anfallende Informationen mit Nutzerdaten verbinden.

7. Widerrufs- und Widerspruchsrecht
Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie eine uns erteilte, datenschutzrechtliche Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können. Einer etwaigen - im Rahmen dieser Datenschutzerklärung - erfolgenden Erstellung von Nutzungsprofilen durch uns zu Werbe- und Marktforschungszwecken sowie zur bedarfsgerechten Ausgestaltung unserer Webseiten können Sie ebenfalls jederzeit widersprechen. Wenn Sie eine zuvor erteilte Einwilligung widerrufen möchten oder für einen Widerspruch reicht eine einfache Nachricht an uns aus.

Dazu wenden Sie sich am besten formlos an unsere nachfolgend angegebenen Kontaktdaten:

  • per Post an: Mittler Report Verlag GmbH, Baunscheidtstraße 11, 53113 Bonn
  • per E-Mail an: info@mittler-report.de

Ansprechpartner für Datenschutz:
Herr Dr. Peter Boßdorf
Telefon: +49 (228) 35 00 870
Fax: +49 (228) 35 00 871

Für die Übermittlung der Nachricht entstehen Ihnen keine anderen Kosten als die Übermittlungskosten nach dem Basistarif.

8. Datensicherheit
Wir setzen alle technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen ein, um anfallende oder erhobene personenbezogene Daten zu schützen. Dies gilt insbesondere zum Schutz gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder gegen den Angriff unberechtigter Personen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert

9. Einsatz von Google Analytics
Es ist uns wichtig, unsere Webseiten möglichst optimal auszugestalten und damit für unsere Besucher attraktiv zu machen. Dazu ist es nötig, dass wir wissen, welche Teile davon wie bei unseren Besuchern ankommen.

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google”). Google Analytics verwendet ebenfalls Cookies, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen.

Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Fall der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns als Webseitenbetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Wir verwenden die Option anonymizeIP und stellen damit sicher, dass Ihre IP-Adresse gekürzt wird, um einen Rückschluss auf Ihre Person zu verhindern.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browsersoftware verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall ggf. nicht sämtliche Funktionen unserer Webseiten vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Darüber hinaus können Sie auch eine generelle Erfassung durch Google Analytics verhindern, wenn Sie diesen Link […] aufrufen. Durch den Aufruf des Links wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert. Weitere Informationen über Google Analytics und die Nutzungsbedingungen von Google Analytics finden sie hier: http://www.google.com/analytics/terms

10. Aufbewahrung, Auskunft, Berichtigung und Löschung
Ihre personenbezogenen Daten werden nur solange gespeichert, wie dies für die in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecke erforderlich ist bzw. wir gesetzlich oder rechtlich zur Aufbewahrung verpflichtet sind.

Sie haben jederzeit das Recht, unentgeltlich Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sollten Ihre Daten unrichtig oder zu Unrecht von uns gespeichert werden, werden wir diese gerne berichtigen, sperren bzw. löschen. Wir bitten Sie, uns etwaige Änderungen Ihrer Daten unverzüglich mitzuteilen.

Auskunftswünsche, Fragen, Beschwerden oder Anregungen richten Sie bitte an folgende Kontaktdaten:
Mittler Report Verlag GmbH
Baunscheidtstraße 11
53113 Bonn
Tel. 0228-3500870
Fax 0228-3500871
info@mittler-report.de

Zurück

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Willkommen zurück!

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?

Bestseller

01. Europäische Sicherheit & Technik 08/2017 - PDF

6,90 EUR
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

02. Europäische Sicherheit & Technik 07/2017 - PDF

6,90 EUR
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

03. Europäsche Sicherheit & Technik 12/2016 - PDF

6,90 EUR
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

04. Handwaffen und Kampfmittel 2016

14,80 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

05. Europäsche Sicherheit & Technik 11/2016 - PDF

6,90 EUR
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

06. Europäische Sicherheit & Technik 06/2017 - PDF

6,90 EUR
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

07. Truppengattungen des Heeres

14,80 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

08. Europäsche Sicherheit & Technik 10/2016 - PDF

6,90 EUR
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

09. Europäische Sicherheit & Technik 05/2017 - PDF

6,90 EUR
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

10. Unbemannte Systeme

14,80 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten